Специалисты курского «Экопатруля» заявили, что свинокомплексы не влияют на экологию и здоровье курян

Около двух лет куряне бьются за право дышать чистым воздухом, жить, не соседствуя с источником свиных испражнений. Около двух лет чиновники Курской области не знали, как донести до жителей региона «положительную оценку свинокомплексов». На сегодняшний день с аргументов «мы даем вам рабочие места» агрохолдинг «Мираторг» и Ко переключились на «экологичность».

В местных СМИ стали появляться материалы, рассказывающие читателям о том, что результаты лабораторных исследований почвы, воды, воздуха «подтверждают, что предприятия холдинга работают без превышений нормативов допустимых воздействий производства на экологию и здоровье человека». К таким выводам пришли эксперты «Экопатруля» созданного КРОО «Общество охраны природы». Экологи, дающие положительную оценку деятельности свинокомплексов «Мираторга», вызвали недоумение у курян. Активисты решили узнать экологов поближе и нашли волка в овечьей шкуре.

«Начальником отдела государственного экологического надзора по курской области является Андрей Мальцев, который является индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является „Деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях“.

Он же является Председателем Центра экологической политики и культуры по Курской области. И он же один из владельцев КРОО „Общество охраны природы“, председателем которого является его сын Мальцев Антон, который в свою очередь является так же Генеральным директором ООО „Экоас“, основным видом деятельности которого является „Разработка проектов по кондиционированию воздуха, холодильной технике, санитарной технике и мониторингу загрязнения окружающей среды, строительной акустике“.

Вот Вам и „архитектура“, вот Вам и „общественники-экологи“, которым реальные общественники, не замеченные ни в каких административных структурах и комитетах, не нужны.

Вот и вся разгадка ЭКОпатруля, организованного компанией или для компании Мираторг», — сообщает группа «Чистый дом 46».

Пока местные экологи доносят правду до упрямых жителей региона, сами куряне выступают за перевод земель Лебяженского с/с из категории СХ-2, попавших туда «по ошибке» в СХ-1.

Scroll to top
Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: